Frigo vide ou presque, estomac qui crie famine et enfants déchaînés. Il est temps de sortir les pâtes ! Oui mais pas n'importe comment. En ajoutant quelques légumes qui dormaient au fond du frigo, vous transformerez vos spaghettis en plat équilibré, sain… et anti-gaspi ! Voici 3 recettes créées par Charlotte, coach en nutrition.
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Tout le monde aime les pâtes ! C'est le repas facile, rapide et réconfortant qui sauve plus d'un dîner. Mais nous pouvons toujours faire mieux que les pâtes au beurre. Charlotte, coach en nutrition, nous donne un coup de pouce en partageant 3 recettes qu'elle a créées pour agrémenter des pâtes avec des légumes. De quoi en faire un plat sain et équilibré, tout en évitant le gaspillage ! Fanes de radis prêtes à partir à la poubelle, restes de brocolis ou champignons, Charlotte nous apprend à les transformer en sauce délicieuse. Démonstration.
©Green et vitamines
PÂTES AU PESTO FANES DE RADIS
Les ingrédients (pour 4 personnes)
300 g de pâtes
Fanes d’une petite botte de radis
50 g de noix de cajou
50 g parmesan
40 g d’huile d’olive
3 CAS de jus de citron
1/2 gousse d’ail
Les étapes
1/ Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
2/ En parallèle, mélanger tous les ingrédients (sauf les pâtes) dans un blender jusqu’à obtenir la texture souhaitée.
3/ Mélanger le pesto avec les pâtes.
PÂTES SAUCE BROCOLI
Les ingrédients (pour 4 personnes)
300 g de pâtes
1 brocoli
1 CAS de sauce soja
1 CAS de tahini (purée de sésame)
1 CAS d’huile de sésame
Jus d’1/2 citron
2/3 CAS d’eau
Les étapes
1/ Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
2/ Faire cuire le brocoli 10/15 min à l’eau bouillante.
3/ Mixer la sauce soja, le tahini, l’huile de sésame, le jus du 1/2 citron, la moitié du brocoli cuit et ⅔ d'une CAS d’eau. Ajuster la texture de la sauce en ajoutant de l’eau si besoin.
4/ Mélanger la sauce (assez épaisse) avec les pâtes cuites.
5/ Servir avec l’autre partie du brocoli par-dessus.
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PÂTES À LA CRÈME DE CHAMPIGNONS
Les ingrédients (pour 4 personnes)
350 g de pâtes complètes
500 g de champignons de Paris
100 g de parmesan
3 CAS de yaourts à la grecque
2 gousses d’ail
Persil
Les étapes
1/ Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
2/ Faire revenir les gousses d’ail émincées avec les champignons de Paris émincés et le persil pendant environ 15 minutes.
3/ Prélever la moitié de la préparation et les mettre dans un mixeur.
4/ Ajouter le parmesan, le yaourt à la grecque dans le mixeur.
5/ Mixer jusqu’à obtenir la texture désirée.
6/ Réchauffer la crème de champignons.
7/ Dresser les assiettes avec les pâtes, les champignons et le crème de champignons.
Encore plus de recette sur le site www.greenetvitamines.fr
Green et Vitamines
Charlotte est coach en nutrition certifiée. Elle a créé Green et Vitamines qui a pour ambition de faire l’éducation nutritionnelle :
- La nutrition pour chacun via des accompagnements individuels (perte de poids, changement de vie – adolescence, grossesse et post partum, ménopause -, alimentation végétarienne, inconforts digestifs, …). Possibilité de prendre un RDV de découverte directement sur son site internet.
- La nutrition pour tous à travers des conférences et des ateliers en entreprises, des webinaires, la création de recettes rapides, saines, familiales et gourmandes et de e-books d’informations nutritionnelles.
Venez découvrir Charlotte et tous les services qu’elle propose directement sur son site internet www.greenetvitamines.fr ou sur son compte Instagram.