Du 16 février au 2 mars, l’application de courses Jow lance les Happy Veggie Weeks. Le concept : manger végétarien pendant 2 semaines. Un beau geste pour la planète… et pour les 3 associations de lutte contre la précarité alimentaire bénéficiaires de cette opération. Lancez-vous !
©Jow
Depuis sa création en 2019, Jow, l’application de courses en ligne, lutte contre le gaspillage alimentaire en permettant à ses utilisateurs d’ajuster parfaitement les quantités à leurs besoins, en fonction des recettes de cuisine qu’ils ont choisies, de la composition de leur foyer et de ce qu’ils ont déjà dans leurs placards.
Mais ce n’est pas tout, l’application s’engage aussi en faveur d’une transition alimentaire pérenne et d’une consommation plus responsable, en proposant un catalogue de recettes composé à 60% de recettes végétariennes et véganes.
Cette année, Jow va plus loin encore dans son engagement éco-responsable en développant une opération inédite autour de la transition alimentaire.
Les Happy Veggie Weeks fixent un objectif ambitieux : 1 million de repas veggie (comprenez végétariens ou véganes) commandés en 15 jours, entre le 16 février et le 2 Mars.
Une fois cet objectif atteint, 30 000€ seront reversés à 3 associations engagées contre la précarité alimentaire et en faveur de l’adoption de modes de consommation plus responsable. Découvrez toutes les explications sur cette opération !
Aider les consommateurs à se tourner vers une alimentation plus végétale
©Jow
24% de notre empreinte carbone individuelle provient de notre alimentation, notamment à cause de la viande que nous mangeons. Adopter un régime végétarien permet de réduire drastiquement son impact carbone annuel. Mais même sans devenir complètement végétarien et en faisant les bons choix de temps en temps, on peut avoir un impact considérable : choisir de faire un repas “veggie” chaque jour, c’est jusqu’à 1,3 tonne de CO2 en moins chaque année. C’est énorme quand on sait que chaque Français(e) produit en moyenne 10 tonnes de CO2 par an et qu’il faudrait que nous soyons à 2 tonnes de CO2 par an pour maintenir une terre vivable.
Pour faire connaître ces chiffres au plus grand nombre et éduquer les consommateurs aux bienfaits d’une alimentation plus responsable, l’équipe de Jow a décidé de lancer les Happy Veggie Weeks.
2 semaines de mobilisation pour inciter ses utilisateurs à se tourner vers un régime végétarien ou vegan et agir ainsi à leur échelle contre le réchauffement climatique.
1 recette veggie commandée = 1 vote pour soutenir une association
Alors comment convaincre un maximum de personnes de s’engager durant les Happy Veggie Weeks et de dire non à la viande pendant ces 2 semaines ?
Étape 1 pour Jow… les allécher !
Pour convaincre ses utilisateurs, Jow qui propose déjà 60% de recettes végétariennes ou véganes, lance de nouvelles recettes, plus délicieuses les unes que les autres durant ces Happy Veggie Weeks. Objectif : prouver qu’on peut se régaler tout en limitant son impact sur la planète.
Retrouvez toutes les recettes veggie dans le catalogue Jow !
Étape 2 : concilier 2 bonnes actions au lieu d’une.
Non seulement, ces repas végétariens sont un geste pour la planète, mais ils permettent aussi de venir en aide à des associations !
Du 16 Février au 2 mars, pour chaque commande sur Jow incluant au moins 1 recette veggie, vous aurez un vote à attribuer à l’une des 3 associations bénéficiaires : La Communauté Ecotable, Linkee et France Nature Environnement. Toutes les trois agissent sur les terrains de la transition alimentaire, de la précarité alimentaire, du gaspillage et de la préservation des écosystèmes.
Lorsque la barre du million de repas veggies commandés sera franchie, Jow et ses partenaires reverseront 30 000€ à ces 3 associations, selon les votes des participants.
©Jow
Quant à la planète, elle aussi, bénéficiera de cette opération puisque 1 million de repas veggies à la place de repas carnés, c’est 2500 tonnes de CO2 évitées.
Les Happy Veggie Weeks sont donc une belle façon d’engager chacun de nous pour une alimentation plus durable !
Jow, en quelques mots (et quelques chiffres)
Le constat : On passe plusieurs heures à faire nos courses chaque semaine, que ce soit en magasin ou en ligne. Mais nous avons tendance à faire les choses à l’envers : on achète d’abord et ensuite, on se demande ce qu’on va bien pouvoir cuisiner avec cela. Avec à la clé, des dépenses inutiles, du gaspillage alimentaire et du temps perdu…
La bonne idée de Jow : une application qui permet aux consommateurs de faire leurs courses hebdomadaires dans le magasin de leur choix. En fonction des recettes que vous avez choisies et de la composition de votre foyer, Jow ajoute automatiquement tous les ingrédients nécessaires dans les quantités optimisées à votre panier. Vous complétez votre panier avec vos produits favoris du quotidien et le tour est joué.
Les recettes sont variées, adaptées à tous les foyers (solo, couple, famille), toujours basées sur des produits de saison. Et pour que cuisiner ne soit plus jamais un casse-tête, elles sont faciles et rapides à réaliser.
5 millions d’utilisateurs et 62 millions de repas commandés.
1750 tonnes de gaspillage alimentaire évitées !
Aucun commentaire pour le moment.
Soyez le premier à commenter !
LAISSER UN COMMENTAIRE