Une banane trop mûre, une pomme un peu gâtée,… Et si, à la place de la traditionnelle compote des fruits trop mûrs, vous tentiez une autre recette pour un petit dej' savoureux ?
En 10 min de préparation et 25 min de cuisson, préparez un délicieux granola maison avec tout ce qui vous passe sous la main.
En bocal, ce granola peut se conserver 3 ou 4 jours. Mais, d’expérience, il y a peu de chances qu’il dure aussi longtemps !
Dans un yaourt, au petit-dej avec un fruit frais, ou en pause goûter,… vous verrez qu’il ne fera pas long feu ;-)
La recette du granola maison
Ingrédients
- 2 bananes ou 1 banane + 1 pomme
- de l’huile de coco
- des flocons d’avoine
- des graines variées : graines de courge, de tournesol, de lin,…
- des graines de chia
- des oléagineux : noix, noisettes, amandes,…
- des fruits secs ou du chocolat selon vos envies
Matériel nécessaire
- 1 casserole
- 1 couteau
- 1 four
Mettez vos fruits à cuire avec 3 cuillères à soupe d’huile de coco et un peu d’eau. L’objectif est d’en faire une sorte de purée. Selon le degré de maturité de vos fruits, mixez ou écrasez seulement. Ajoutez un peu de sucre à votre convenance.
Pendant ce temps, versez dans un bol ou un saladier :
- 3 tasses de flocons d’avoine
- ½ tasse d’oléagineux : noix, noisettes, amandes,… que vous aurez concassés grossièrement
- ½ tasse de graines variées : tournesol, lin,…
- ¼ de tasses de graines de chia (si vous en avez).
Versez votre “purée” sur les aliments secs et mélangez bien.
Etalez cette mixture sur une plaque de cuisson. Et enfournez pour 25 min environ à 170 degrés, en remuant à mi-cuisson pour que le mélange soit bien doré de tous les côtés et “asséché”.
Une fois le mélange refroidi sur la plaque, ajoutez des pépites de chocolat, des fruits secs ou tout ce qui vous fait envie, mélangez et versez dans un bocal…. ou directement dans l’assiette pour les plus gourmands !
Tous ces ingrédients se trouvent dans la plupart des magasins bio de votre quartier ou en les commandant sur La Fourche. Vous pouvez même les acheter en vrac pour réduire les emballages.
Aucun commentaire pour le moment.
Soyez le premier à commenter !
LAISSER UN COMMENTAIRE